Часто мы сталкиваемся с тем, что заказчики не совсем правильно представляют себе процесс компьютерной вышивки. Слово "компьютерный" сбивает с толку и заставляет многих думать, что в нашей работе нет ничего сложного и всю работу делает компьютер. Это совсем не так. Чтобы на вашей футболке / рубашке / кепке и любом другом носителе появилась вышивка, мы должны проделать следующие операции:
Вышивка — это рисунок, состоящий из тысяч стежков. Чтобы перенести изображение с бумаги или экрана монитора на ткань, нужно переработать его в специальной программе. Преобразовывая картинку в программу для вышивки, дизайнеру нужно решить множество задач: от выбора типа стежка и текстуры и плотности застила, до сокращения количества протяжек и обрезаний нити. Тщательность разработки программы влияет на качество вышивки. В зависимости от сложности изображения на разработку дизайна вышивки уходит от нескольких часов до несколких дней.
Правильно разместить вышивку — тоже наука. Рисунок или надпись должны появиться именно там, где вы задумали. Здесь нужно правильно запялить ткань или готовое изделие, сделав поправку на плотность и растяжимость материи. Для сложных тканей, например, трикотажа или шелка используются дополнительные стабилизаторы и клеевые составы, смывающиеся водой после того, как вышивальная машина закончит свою работу.
Только на этом этапе машина может работать без участия человека. Однако, мы все равно следим за процессом первые полминуты-минуту, чтобы убедиться, что все вышивается так, как надо.
После того, как машина завершила вышивать, нужно придать результату максимальную красоту. Так, нашивки, подрезаются и оплавляются по краям, удаляются протяжки, следы стабилизатора. Рисунки большой площади требуют дополнительной глажки. Все это делается вручную. Но и результат вы получаете — идеальный!